Saint-PetersburgPartly Cloudy+15°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Полтавченко: переезд ОСК состоится, несмотря на эпидемию коронавируса

Полтавченко
Фото © www.gov.spb.ru

Крупная российская компания готовится к историческому возвращению из Москвы в Северную столицу.

В четверг, 21 мая, стало известно, что переезд Объединённой судостроительной корпорации в Петербурге состоится вне зависимости от эпидемиологической ситуации. Об этом сообщил глава совета директоров ОСК Георгий Полтавченко в авторской колонке на «Фонтанке».

«Переезд состоится, сколько бы ни длилась эпидемия и как бы ни складывалась экономическая ситуация. Наоборот, ОСК будет только рада помочь городу в трудную минуту», - заявил экс-глава города на Неве.

По его словам, в портфеле корпорации есть контракты на общую сумму более 320 миллиардов рублей по созданию гражданских и коммерческих судов. В настоящее время найден заказчик на уже построенный первенец гражданского речного круизного флота – судно «Мустай Карим». В этом году оно должно выйти в свою первую навигацию по рекам России.

«Исторически ОСК давно прописана в Петербурге, просто теперь сюда переедет инженерный и менеджерский персонал. Но мы ожидаем, что эффект "короткого плеча" между заказчиками и подрядчиками даст такой же положительный импульс, как и в военном кораблестроении», - уточнил председатель совета директоров корпорации.

Он подчеркнул, что Петербург - интеллектуальная и инновационная столица России, а также, что возращение ОСК пополнит городской бюджет.

Напомним, ранее сообщалось, что головной офис Объединённой судостроительной корпорации будет располагаться в одном из бизнес-центров на Васильевском острове. Так, ОСК уже арендовала более шести тысяч «квадратов» в БЦ «Сенатор».