Saint-PetersburgClear+7°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Путин: ситуация с коронавирусом в России стабилизируется

Путин
Фото © kremlin.ru

В РФ снизился процент суточного прироста числа инфицированных.

В пятницу, 22 мая, президент России Владимир Путин констатировал, что ситуация с COVID-19 в стране в целом стабилизируется, хотя динамика неустойчивая.

«И в Москве, которая первой столкнулась с эпидемией, и во многих других регионах России началось постепенное снижение числа ежедневно выявляемых новых случаев заражения», - заявил глава государства на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ.

Однако, по его словам, пока эта позитивная динамика не такая быстрая, как хотелось бы. Неделю назад темп прироста числа новых COVID-пациентов в России был 5,9%, сегодня он составляет 3,5%.

«Именно профилактика, широкое тестирование позволяют сейчас работать системе здравоохранения с хорошим запасом надёжности и прочности. Из 165 тысяч специализированных коек, развёрнутых для помощи людям с тяжёлыми осложнениями, вызванными коронавирусом, используется порядка 110 тысяч, это, как мы видим, около 66%. Но, повторю, весь созданный резерв коечного фонда должен находиться в режиме постоянной готовности», - сказал президент.

Он добавил, что за последние две недели количество тестирований на коронавирус в России выросло на три миллиона до восьми миллионов.

Напомним, ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что не видит тенденции к снижению заболеваемости COVID-19 в городе. По его словам, власти рассчитывают подготовить очередные дополнительные койки для коронавирусных пациентов.