Saint-PetersburgPartly Cloudy+8°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Суд в Петербурге отправил следователя под домашний арест за получение взятки

суд
© Общественное достояние

В Северной столице сотрудница правоохранительных органов пошла на преступление.

В пятницу, 22 мая, Куйбышевский районный суд Петербурга отправил под домашний арест старшего следователя по особо важным делам в петербургском Главке Светлану Михайлову. Об этом «Форпосту» рассказали в городской объединённой пресс-службе судов.

Предполагается, что сотрудница правоохранительных органов попросила взятку в 1,2 миллиона рублей от женщины, которую привлекли к уголовному делу за организацию незаконной миграции. За вознаграждение Михайлова могла изменить «клиентке» меру пресечения с домашнего ареста под подписку о невыезде.

В конце ноябре 2019 года следователь получила 600 тысяч рублей, в середине марта 2020 - 400 тысяч и 19 мая – 120 тысяч. После этого её задержали.

В отношении Михайловой возбуждено уголовное дело по 290 статье УК РФ (получение взятки). Женщина уже написала явку с повинной.

Суд отправил сотрудницу МВД по домашний арест на два месяца, до 27 июля. Ей запрещено покидать жилище, за исключением прогулок длительностью не более четырёх часов около дома. Прокурор просил запретить Михайловой выходить на улицу, аргументировав тем, что она может общаться с иными лицами.

Самой обвиняемой мера пресечения не понравилась. Она хотела, чтобы её ограничили в определённых действиях. В частности, покидать место жительства с 22:00 до 06:00 и посещать массовые мероприятия.

Напомним, замдиректора жилищного агентства Красносельского района Петербурга Владимира Шулицкого поместили под домашний арест. Его обвинили в покушение на дачу взятки.