Saint-PetersburgClear+11°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Москве лже-курьер захватил отделение «Альфа-банка»

Лже-Курьер
Фото © https://www.instagram.com/fedor_pimenov/

В столице злоумышленник угрожал взорвать здание коммерческой организации.

Как стало известно «Форпосту» в субботу, 23 мая, в Москве произошёл захват заложников в отделении «Альфа-банка» на Земляном валу. Неизвестный мужчина удерживал внутри помещения несколько человек и угрожал взорвать здание.

По некоторым данным, преступник в зелёной униформе сервиса доставки еды Delivery Club пришёл в офис банка и заявил, что в его сумке бомба. О происшествии в полицию успела сообщить 20-летняя сотрудница кредитной организации. Она же смогла вывести через чёрный ход посетителей и сотрудников офиса.

Как уточнили каналу RT представители Delivery Club, у компании нет информации об участии своего сотрудника в данном инциденте. В фирме добавили, что пока не получали запрос от правоохранительных органов относительно данного ЧП.

Захватчика сумел заснять на видео находившийся внутри отделения банка житель Москвы. Он вёл прямой эфир из помещения в своём Instagram-аккаунте более 20 минут.

К настоящему моменту полиция взяла отделение банка штурмом, злоумышленника задержали. По предварительной информации, в результате происшествия никто не пострадал.

Напомним, в конце декабря вооружённый мужчина напал на здание ФСБ на Лубянке в Москве. Он застрелил трёх человек, и позднее сам был убит в ходе спецоперации.