Saint-PetersburgMist+10°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

СМИ: молодая петербурженка умерла после отказа скорой приехать к ней на вызов

Скорая помощь
Фото © Форпост Северо-Запад /

Жительница города на Неве не дождалась помощи медиков из-за перегруженности больниц.

Как стало известно в субботу, 23 мая, 30-летняя петербурженка Мария Симонова скончалась у себя дома после того, как ей отказали в приезде скорой помощи. О трагическом происшествии сообщила «Фонтанка» со ссылкой на мать покойной.

Как стало известно изданию, 15 апреля женщина пожаловалась друзьям и родственникам на боли в почках. Она рассказала маме, что несколько раз звонила в скорую, однако диспетчер заявила, что пациентку нет возможности забрать в больницу, поскольку стационары сейчас принимают только больных с коронавирусной инфекцией. В экстренной службе уточнили, что могут прислать бригаду и сделать укол.

С 17 апреля Мария Симонова перестала отвечать на звонки родителей. Те приехали в Петербург из Псковском области и обратились в МЧС с просьбой вскрыть дверь в квартиру. К тому времени горожанка уже была мертва. Экспертиза признала причиной смерти сердечную недостаточность и хроническое заболевание почек.

Мать Симоновой подала заявления в прокуратуру и городской Следком. Она считает, что работники скорой помощи могут быть виновны по 124 статье УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, повлекшее по неосторожности смерть больного).

Напомним, за последние сутки в Петербурга от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умерли шесть человек. Общее количество заболевших COVID-19 с начала эпидемии достигло почти 13 тысяч горожан.