Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Петербурге ко Дню города благоустроили дворы и помыли фасады домов

благоустройство
Фото © enobl.ru

Северную столицу готовят к празднику.

В понедельник, 25 мая, стало известно, что в Петербурге ко Дню города благоустроили дворы и промыли фасады домов. Об этом «Форпосту» сообщили в Жилищном комитете.

Сотрудники «ЖКС №3 Центрального района» покрасили ограждения, очистили тротуары, скамейки, вазоны и урны. Также они обрезали некоторые кустарники и деревья и высадили цветы на клумбы.

В частности, благоустройство проходило на Тверской улице и в местах массовой застройки, таких, как Фрунзенский район.

«В ходе подготовки ко Дню города мы поддерживаем набранный в апреле темп уборки и благоустройства. Во время действия режима самоизоляции, чтобы не создавать дискомфорт жителям города, находящимся дома, принято решение выполнять все работы комплексно и оперативно», — рассказал председатель Жилищного комитета Виктор Борщев.

По его словам, спальные районы тоже нуждаются в уборке и приведении дворов в порядок, так как там проживает очень много людей. Нужно поддержать в чистоте зелёные зоны, аллеи и детские площадки.

Отметим, всего за апрель и май в городе промыли более 8,2 тысячи фасадов. От мусора и различных отходов очистили 70 миллионов квадратных метров территорий. Жилищники покрасили около тысячи скамеек и вывезли 113 кубических метра мусора и различного смёта.

Напомним, накануне сообщалось, что из-за закрытых в Петербурге кафе и ресторанов жители стали есть на улицах и оставлять мусор на площадках и в скверах. Работу дворников на период пандемии пришлось усилить из-за недобросовестных горожан.