Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Петербурге расширили льготы для предпринимателей-арендаторов

Бизнес
© Общественное достояние

В городе на Неве бизнесменам дадут отсрочку по платежам за пользование помещениями и землёй.

Как стало известно в понедельник, 25 мая, власти Петербурга дополнили перечень предприятий, которые могут претендовать на «арендные каникулы». Мера призвана поддержать предпринимателей, пострадавших от эпидемии коронавируса. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Северной столицы Евгения Елина.

В новую редакцию списка включили производителей изделий народных художественных промыслов, образовательные организации, архивы, библиотеки, музеи и прочие объекты культуры. Также туда включили бизнесменов, ведущих торговлю через вендинговые аппараты.

Указанным категориям предусмотрена отсрочка платежей за пользование городским имуществом с первого по третий кварталы 2020 года и беспроцентная рассрочка на выплаты отложенной ренты.

Кроме того, Смольный разрешил не платить за аренду земли и нежилого фонда за второй квартал 2020 года предприятиям малого и среднего бизнеса в сфере культуры, физкультуры и спорта, выстовочной, просветительской и образовательной деятельностей, авиа и автоперевозок, туристической отрасли и других сфер занятости, пострадавших от коронавируса.

Напомним, в конце апреля власти Петербурга продлили «арендные каникулы» для 38 отраслей бизнеса. Отсрочку платежей распространили на всех съёмщиков помещений вне зависимости от величины фирмы.