Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,93

В Петербурге началась реабилитация пациентов, перенесших коронавирус

маска, коронавирус
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице возобновили программу восстановления для переболевших пневмонией.

Как стало известно в субботу, 30 мая, в Петербурге началась реабилитация пациентов, которые перенесли COVID-19 в среднетяжёлой и тяжёлой формах. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Там отметили, что с начала пандемии от коронавируса излечились 5,3 тысячи местных жителей, однако некоторые нуждаются в дополнительном лечении.

«COVID-19 вызывает серьёзные последствия, связанные с повреждением органов дыхания. Требуется полноценная реабилитация, чтобы восстановить повреждённые участки лёгких и максимально восстановить дыхательную функцию», - заявил вице-губернатор Олег Эргашев.

По его поручению комздав обратился к руководителю петербургского отделения Роспотребнадзора с просьбой возобновить программу восстановления пациентов, перенесших пневмонию. В результате такую помощь стали оказывать с 27 мая.

Пациентов, нуждающихся в реабилитации, направят на дополнительное лечение прямым переводом из стационаров или по направлению поликлиник. Решение о госпитализации будет принимать отборочная комиссия учреждения, в которое направляется человек.

Отметим, городская больница № 40 стала первым стационаром города, где стали оказывать реабилитационную помощь. Первыми туда поступили врачи, которые переболели коронавирусом. Сейчас в учреждении находятся 30 человек.

Напомним, ранее стало известно, что за минувшие сутки в Ленобласти выявили 55 новых случаев заболевания COVID-19. За то же время из больниц выписались 111 человек.