Saint-PetersburgPartly Cloudy+15°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

В Петербурге грабители ювелирных магазинов получили 18 лет строгого режима на троих

Пистолет и нож
Фото © ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти

В Кировском районе города осудили группу налётчиков.

В понедельник, 1 июня, Кировский районный суд Петербурга огласил приговоры Сергею Шихову, Захиду Адиеву и Маммаду Гусейнли. Их обвиняли в серии ограблений и разбойных нападений на ювелирные магазины. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Суд установил, что в 2016 году Шихов и Адиев познакомились в следственном изоляторе «Кресты». Годом позже Шихов предложил товарищу создать группу для налётов на точки продажи украшений. Чуть позже Адиев пригласил в банду ещё одного человека. Им стал гражданин Азербайджана Гусейнли, который ради участия в преступлениях переехал в Северную столицу.

В октябре 2017 года разбойники напали на магазин «Золото 585» на проспекте Ветеранов. Они ворвались в помещение и наставили на работников и посетителей пневматические пистолеты. Угрожая оружием, зломышленники заставили людей лечь на пол, разбили витрины и похитили ценности стоимостью около 30 тысяч рублей.

После этого они ограбили ещё три ювелирных салона. Их добычей стали украшения на общую сумму более двух миллионов рублей.

Разбойники признали свою вину и раскаялись. Суд приговорил Шихова к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Адиев и Гусейнли получили сроки в шесть и пять лет строгого режима соответственно.
Кроме того, с подсудимых взыскали компенсацию ущерба на сумму более полутора миллиона рублей.

Напомним, в середине минувшей недели в Петербурге задержали группу вымогателей. Они похитили мужчину и требовали у него более шести миллионов рублей в счёт вымышленного долга.