Saint-PetersburgClear+16°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,32

Летние лагеря в Ленобласти могут открыться 1 июля

лагерь
© Общественное достояние

Власти 47-го региона назвали главную задачу нынешней оздоровительной кампании.

В понедельник, 1 июня, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обсудил со специалистами сроки возможного начала работы детских лагерей. Об этом «Форпосту» рассказали в местном правительстве.

Оздоровительная кампания в регионе может начаться с 1 июля при условии соблюдения санитарных требований. При этом для детей медиков и воспитанников ресурсных центров смены откроются после 12 июня.

«Эта оздоровительная кампания будет не похожа на предыдущие. Все требования к организации отдыха — жёстче. Родители доверяют нам детей, и дети должны вернуться из лагерей здоровыми и довольными, Основная наша задача — провести летнюю оздоровительную кампанию без ЧП», — заявил Дрозденко на совещании по вопросам организации летнего отдыха детей.

Согласно новым правилам лагеря смогут принимать определённое количество детей. Ежедневно всем отдыхающим и работникам нужно будет измерять температуру тела, а в помещениях проводить дезинфекцию. Очное общение с родственниками на время смены станет невозможным во избежание риска заражения COVID-19.

Перед тем, как поехать на отдых, сотрудники ДОЛов и несовершеннолетние должны будут сдать тест на коронавирус. Все учреждения оздоровительного отдыха ждут проверки.

Отдых детей медиков полностью оплачивается за счёт бюджета Ленобласти. В случае, если родители приобрели путёвку в частный лагерь или лагерь на другой территории, регион готов компенсировать 23 625 рублей.

Сейчас в области работает 610 соответствующих организаций, в том числе 43 — петербургские, шесть — других субъектов РФ. На оздоровительную кампанию 2020 года из региональной казны выделено 886 миллиардов рублей.

Напомним, на прошедшем заседании правительства Ленобласти затрагивалась тема летнего отдыха детей. Тогда вице-губернатор по соцполитике Николай Емельянов обратил внимание коллег на то, что с 1 июня из Петербурга ожидается приезд организованных детских групп на летний отдых. Дрозденко заявил, что оздоровительная кампания не стартует с начала лета, а нарушителей режима ждут санкции.