Saint-PetersburgSunny+19°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

В Петербурге 784 медиков признали пострадавшими от COVID-19

Врач
Фото © "Яндекс"

В Северной столице оценили заболеваемость врачей новым вирусом.

Во вторник, 2 июня, стало известно, что в Петербурге к концу мая рассмотрели почти тысячу заявлений медиков, заразившихся коронавирусом. В 784 случаях специалистов признали пострадавшими во время работы с пациентами. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на аппарат вице-губернатора Олега Эргашева.

К 30 мая комиссии рассмотрели 985 обращений, их работа продолжается.

Известно, что компенсационные выплаты в 300 тысяч рублей уже получили 394 медика. По миллиону рублей перечислили трём семьям специалистов, которые погибли от COVID-19.

Всего с начала пандемии в Петербурге заразились новым вирусом более трёх тысяч медицинских работников, восемь умерли.

«Форпосту» не удалось в оперативном режиме связаться с аппаратом Олега Эргашева. В пресс-службе вице-губернатора в рабочее время на звонки и сообщения редакции не ответили.

Напомним, в городе действует постановление, согласно которому, медики, заразившиеся COVID-19 при оказании помощи больным с коронавирусом, могут получить выплату от 300 до 500 тысяч рублей, в случае смерти их родственникам перечисляют миллион рублей.

О решении назначить стимулирующие выплаты врачам и медперсоналу, которые работают с коронавирусными больными, власти заявили ещё на старте эпидемии. Однако процесс растянулся.