Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Синоптик: в июне в Петербурге установится 25-градусная жара

петербург
© Общественное достояние

В Северной столице стабилизируется летняя погода.

Во вторник, 2 июня, стало известно, что первый летний месяц в Петербурге окажется тёплым, однако в городе будет дуть прохладный ветер. Об этом «Форпосту» сообщил синоптик Юрий Куткевич.

В первую неделю июня столбики термометров будут подниматься, но вместе с тем усилится северный ветер, который не даст воздуху как следует прогреться.

На ближайших выходных в Северной столице потеплеет до 20-22 градусов. Такая погода будет держаться до конца месяца, временами столбики термометров поднимутся до 25 градусов.

По словам синоптика, ночи в городе становятся теплее. С каждым днём температура воздуха в тёмное время суток будет подниматься до 10-12 градусов.

«Первая половина июня будет достаточно тёплой. Установится среднесуточная температура в 15-16 градусов. А вот вторая половина месяца будет прохладней. Термометры будут показывать температуру на 1-2 градуса ниже нормы», - рассказал он.

Также Куткевич отметил, что резких существенных колебаний температуры в городе на Неве в первый летний месяц не ожидается. В целом, атмосфера над Северной столицей будет благоприятной.

Напомним, ранее сообщалось, что в Петербурге на некоторое время задержатся холодные северные ветры. На погоду будет влиять антициклон.