Saint-PetersburgLight rain+12°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,88

СМИ: петербуржцы заменят иногородних туристов в «эксперименте» Смольного

турист
© Общественное достояние

В Северной столице скоро вновь будут ждать всех жителей РФ.

В субботу, 6 июня, глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев рассказал, что Петербург пока не готов к приёму гостей из регионов России. Об этом сообщила «Фонтанка».

По словам чиновника, Смольный создаёт дорожную карту перезапуска этой отрасли. На следующей неделе проект направят в штаб по борьбе с COVID-19.

Начальный этап программы планируют на самый конец июня. Петербуржцы будут испытывать предложенные маршруты вместо туристов. Для жителей города подготовят экскурсии с аудиокнигами, радиогидами и экскурсоводами. Власти апробируют индивидуальные, групповые и семейные программы.

«Мы хотим сделать это организовано, чтобы избежать скопления людей, а также начать "репетицию" приема туристов и позволить начать работать гидам и переводчикам», — сказал Корнеев.

В том случае, если «эксперимент» пройдёт удачно, Петербург начнёт принимать посетителей из других регионов России. Будут открыты летние кафе, возобновится автобусное сообщение между городами.

Отметим, в Северной столице вскоре начнут разрабатывать проект рестарта туристического сезона для иностранных гостей.

Напомним, в начале июня стало известно, что летние лагеря в Ленобласти могут открыться 1 июля. Досуговые центры региона начнут работать при условии соблюдения санитарных требований.