Saint-PetersburgPartly Cloudy-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:47,45

На перекрёстке Жукова и Ленинского проспектов выключенные светофоры спровоцировали пробку

Пробка из-за неработающих светофоров
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Кировском районе города автолюбители пожаловались на затор.

В понедельник, 8 июня, на пересечении Маршала Жукова и Ленинского проспекта перестали работать светофоры. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«...отключены все светофоры, да начнется толкучка», - написал автор публикации Максим Щербаков.

Некоторые комментаторы отметили, что на место своевременно прибыли специалисты, которые починили неработающие сигнальные фонари.

«Включили и вроде перенастроили, теперь можно нормально перекресток перейти, а не стоять по полчаса», - сообщил Олег Петров.

В пресс-службе СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения» рассказали, что светофоры отключились согласно графику.

«Подрядчик предупредил о работах по проверке технического состояния светофоров в 11:30. Бригады были предупреждены. В 12:16 работы закончены. В таких случаях в ГИБДД автоматически направляются заявки, они принимают решения о регулировании движения сотрудниками», - сказала пресс-секретарь организации Мила-Мария Горячева.

Отметим, очевидцы сообщили, что на месте работали регулировщики.

Напомним, в конце мая ДТП с автомобилями и лесовозами у Кузнецово спровоцировало многокилометровую пробку. Затор составил порядка 13 километров в оба направления.