Saint-PetersburgPartly Cloudy+15°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

Активисты: Руины СКК превратились в свалку на Финском заливе

свалка
Фото © Красивый Петербург

В городе на Неве резонансная стройка вновь оказалась в центре внимания.

В понедельник, 8 июня, стало известно, что петербуржцы обнаружили свалку между Юго-Западной ТЭЦ и улицей Маршала Казакова. Активисты утверждают, что именно туда свозятся отходы с места строительства СКК «Петербургский». Об этом в соцсетях рассказали участники движения «Красивый Петербург».

«Начиная от улицы Доблести и до Финского залива, мы зафиксировали горы строительных отходов: бетонные блоки разных размеров, арматуру, камни, куски асфальта, кирпич, грунт и глину», - говорится в сообщении общественников.

Накануне они провели гражданский рейд, в ходе которого увидели многочисленные машины со строительным мусором, на некоторых из них были таблички с надписью «СКК». Активисты намерены подать жалобы в прокуратуру и Смольный.

свалка финский скк
Фото © Красивый Петербург

В компании «СКА-Арена», которая занимается реконструкцией объекта, «Форпосту» пояснили, что, по всей видимости общественники, говорят о спецплощадке, принимающей определённые грунтовые отходы, которая расположена в угольной гавани.

«Туда свозится не строительный мусор, а грунт определённого класса опасности, который образуется в результате землеройный работ, которые идут сейчас на площадке. Принимающая сторона делает пробы лабораторные пробы этого грунта, и на основании этих проб отходы размещает», - заявили в пресс-службе концессионера.

Представитель компании добавил, что по информации их производителя работ, у него заключён действующий договор с этой площадкой.

Связаться с пресс-службой Красносельского района, где находится спорный объект, «Форпосту» в оперативном режиме не удалось. На звонки редакции не ответили.

Напомним, в январе Смольный заключил с компанией «СКА Арена» концессионное соглашение на реконструкцию спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Финансовые вложения оценили в 25 миллиардов рублей.

Через несколько дней на объекте при демонтаже рухнула крыша СКК. Погиб 29-летний рабочий, а здание оказалось практически полностью разрушено. Расследованием трагедии занимается центральный аппарат Следственного комитета РФ.