Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Продолжительность жизни в Ленобласти выросла до 73 лет

Дрозденко
Фото © Telegram-канал Админка Ленобласти

Глава 47-го региона представил результаты работы правительства народным избранникам.

В среду, 10 июня, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, с 2012 года продолжительность жизни в регионе выросла на 4,2 года и составила 73,64 года. Такие данные он привёл во время ежегодного доклада перед местным Законодательным собранием. Трансляция выступления ведётся на сайте администрации области.

«До конца 2020 года будет непросто. Но хочу сказать, что у нас есть запас прочности, который мы накопили в предыдущие периоды. Мы гарантируем обеспечить стабильный экономический рост», — сказал глава региона.

Валовой региональный продукт увеличился на 21%, что выше, чем в среднем по России. Прирост промышленного производства составил 15,9%, объём инвестиций — 2,5 триллиона рублей. Доходы областного бюджета выросли в 2,3 раза. Реальные доходы за последние восемь лет повысились почти на 30% при среднем росте по стране на 3%.

По состоянию на 1 января 2020 года в Ленобласти проживают 1,8 миллиона человек.

«Ленинградская область является одним из самых наиболее миграционно привлекательных регионов в России и входит в топ-5», — заявил Дрозденко.

Так, в течение последних восьми лет в регион переехало почти 220 тысяч человек. Из них 38 тысяч — в 2019 году.

Напомним, ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко призвал чиновников отказаться от лишних расходов в условиях коронавируса. По его словам, в этот период нужно тратить средства только на необходимое.