Saint-PetersburgSunny+16°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Кронштадте прокуратура проверила сухпайки дошкольников с протухшими консервами

Консервы
© Общественное достояние

В Кронштадстком районе города воспитанникам детсадов выдавали некачественные продукты.

В среду, 10 июня, стало известно, что в Кронштадте прокуратура провела проверку информации о сухпайках для дошкольников протухших рыбных консервов. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном органе.

Ведомство установило, что с 1 по 5 июня 2020 года ООО «СоцПит» поставляло в детские сады продукты, которые передавались воспитанникам. В состав набора входили рыбные консервы.

Проверка показала, что содержимое банки с надписью «Сайра» не соответствовало маркировке производителя. Вместо положенного продукта там была сельдь.

В результате по факту нарушений правоохранители возбудили уголовное дело по статье 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Кроме того, прокуратура отправила образцы продукции на лабораторную экспертизу. В случае выявлений каких-либо нарушений будут приняты дополнительные меры.

Напомним, в минувший четверг сообщалось, что жители Кронштадта пожаловались на содержимое рыбных консервов, которые выдали воспитанникам местного детского сада в составе продуктовых наборов. Вместо сайры в железных банках оказалась сельдь не лучшего качества.