Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Беглов: навигация по рекам и каналам Петербурга может открыться в конце июня

Реки и каналы Санкт-Петербурга
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Елена

Власти Северной столицы рассказали об этапах отмены коронавирусных ограничений.

В среду, 10 июня, губернатор Петербурга Александр Беглов на онлайн-конференции, посвящённой дню российского предпринимательства, анонсировал план по возвращению города к «докоронавирусной» жизни. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Все меры разработаны властями и находятся на согласовании с Роспотребнадзором. По словам градоначальника, если эпидемиологическая ситуация позволит, то первый этап послаблений стартует с 15 июня.

На первой ступени снятия ограничений в городе возобновят торговлю мебелью в специализированных магазинах и оказание бытовых услуг. Работу начнут парикмахерские, фотоателье и бани. Горожане также получат доступ в библиотеки и научные учреждения. В этот же срок заработают сервисы каршеринга.

Второй этап запланирован на конец июня. В это время будет открыта навигация по рекам и каналам города, но без питания на борту. Ожидается, что будут открыты летние кафе и веранды. Смольный согласует с Роспотребнадзором открытие доступа в дворцово-парковые ансамбли и зоопарк.

В июле город приступит к третьей стадии отмены ограничений. При нормализации обстановки откроются фитнес-центры, бассейны и салоны красоты по предварительной записи.

Градоначальник отметил, что власти пытаются помочь коммерсантам пережить пандемию коронавируса. Он напомнил, что ранее город подготовил два пакета помощи бизнесу общим размером 13,5 миллиарда рублей.

Напомним, в Петербурге с марта введены ограничения из-за пандемии коронавируса. В городе зарегистрировано 19466 случаев заражения COVID-19. Умерло 482 человека, выздоровело 8521.