Saint-PetersburgOvercast-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Сотрудники «Леруа Мерлен» вызвали росгвардейцев из-за посетителя без маски

Мужчина без маски
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Василеостровском районе города мужчина не хотел соблюдать «ковидные» правила.

В среду, 10 июня, в «Леруа Мерлен» на Уральской улице в Петербурге работники магазина вызвали наряд вневедомственной охраны из-за посетителя без маски. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«В Леруа на Васильевском острове вызвали наряд из-за того, что мужик был без маски...» - написал автор публикации Андрей Евтушенко.

В комментариях пользователи отметили сомнительный поступок сотрудников строительного магазина.

«Так дали бы ему маску, [недалёкие]...», - предложил юзер под ником Юра Алекс.

«Маразм крепчал...», - вышла с комментарием в топ по лайкам Анна Таценко.

Некоторые пользователи предположили, что работники магазина вызвали охрану не из-за того, что мужчина ходил без маски, а «громко рассказывал свои права» и скандалил.

«Форпосту» подтвердили информацию о том, что на место действительно выезжали правоохранители.

«На вызов тревожной кнопки на объект прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Провели профилактическую беседу с мужчиной, задержание не производилось», - сообщили в ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

Пользователи отметили, что за соблюдением «масочного» режима должны следить сами работники «Леруа» во избежание подобных конфузов.

Напомним, в середине мая в метро Петербурга не пустили мужчину без маски. Конфликт между сотрудниками метрополитена и посетителем подземки перерос для последнего в уголовное дело.