Saint-PetersburgOvercast+14°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

СМИ: Финляндия может продлить ограничения на въезд граждан России

поезд
© Общественное достояние

Суоми намерена открыть границы для туристов из некоторых стран Евросоюза.

В среду, 10 июня, стало известно, что Финляндия может продлить ограничение на въезд в страну граждан России. Об этом сообщила местная телерадиокомпания YLE со ссылкой на источник в кабмине.

Правительство Суоми планирует открыть границы для туристов из Эстонии, Латвии, Литвы, Дании, Норвегии и Исландии с 14 июня. Сообщение с Германией должно возобновиться 1 июля.

Однако России и Швеции в этом списке не оказалось. Финляндия не хочет впускать путешественников из этих стран из-за эпидемиологической обстановки.

По словам источника, кабмин не намерен разрешать въезд в Финляндию гражданам тех государств, в которых коронавирусом заражаются больше, чем в Суоми. Частичные ограничения планируют ослабить для Швеции, однако мера коснётся только владельцев недвижимости и семей, разделённых эпидемией.

Напомним, в конце мая сообщалось, что финское консульство в РФ начнёт принимать заявки на визы не раньше 14 июня. Однако в сообщении говорилось, что окончательное решение будет приниматься с учётом эпидемиологической ситуации.