Saint-PetersburgPartly Cloudy+5°C
$ЦБ:76,01ЦБ:90,26OPEC:43,38

В Петербурге арестовали директора «МЭС Северо-Запад»

суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице коронавирус не помог топ-менеджеру энергетической компании избежать отправки в следственный изолятор.

В четверг, 11 июня, Приморский районный суд Петербурга арестовал на два месяца директора по развитию филиала «ФСК ЕЭС» «Магистральные электрические сети Северо-Запада» Юрия Деревенчука, обвиняемого в покушении на получение взятки. Об этом «Форпосту» рассказали в местной объединённой пресс-службе судов.

Сам топ-менеджер компании возражал против избрания ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Он просил суд отправить его под домашний арест, освободить под залог или наложить запрет на определённые действия. Деревенчук пояснил, что скрываться не намерен, и уточнил, что заражён COVID-19.

Однако суд счёл его доводы не убедительными и отправил обвиняемого в СИЗО до 8 августа.

Напомним, Деревенчука задержали в начале этой недели. Его заподозрили в вымогательстве 100 миллионов рублей. По версии следствия, эту сумму он требовал у руководства ОА «Усть-Луга Ойл» за согласование сделки по подключению ООО «НОВАТЕК – Усть-Луга» к электрической подстанции «Слободка».