Saint-PetersburgClear+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Буйные подростки пытались стащить защитную сетку с ремонтируемого особняка Нарышкиной

вандалы
Фото © Центральный район за комфортную среду обитания

В Центральном районе города молодые люди подвергли себя опасности.

В воскресенье, 14 июня, стало известно, что около пяти часов утра группа подростков пыталась стащить защитную сетку с ремонтируемого особняка Нарышкиной на улице Чайковского в Петербурге. Об этом сообщили в группе «Центральный район за комфортную среду обитания».

«Ошалевшие подростки в пять утра пытаются громить особняк Нарышкиной на Чайковского, 7», - написал анонимный автор поста.

На опубликованной очевидцем видеозаписи видно, что около десяти юношей напрыгнули на сетку, которая защищает людей от падения частей фасада во время ремонта. Они несколько минут пытались снять ей, однако у них не получилось.

В комментариях пользователи обратились к председателю комитета по промышленности и инновациям Максиму Мейксину.

«Бомжи, пожар, горе-художники, строительство хостела. Что нужно сделать или что должно произойти, чтобы наконец-то дом-памятник восстановили? Максим Семёнович , дайте ответ!», - написал Андрей Бойцев.

Также участники сообщества рассказали, что ремонт в здании не проводится и оно стоит «законсервированным» уже долгое время.

Напомним, в середине мая в Петербурге испортили граффити с портретом Сергея Бодрова. Вандалы перечеркнули рисунок красной надписью, на которой можно разобрать только одно слов – «обнули».