Saint-PetersburgPartly Cloudy+11°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

Петербуржцы массово пошли смотреть на разводные мосты вопреки рекомендациям врачей

мост
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице люди отправились гулять по городу.

В воскресенье, 14 июня, стало известно, что минувшей ночью петербуржцы, вопреки рекомендациям врачей о мерях борьбы с коронавирусом, массово пошли в центр смотреть на разводные мосты и белые ночи. Фотографиями поделились очевидцы в социальных сетях.

«14 июня 2020 года. Развод мостов в Петербурге. А где коронавирус?» — написали в Instagram-аккаунте zhemchuzhina_rusi.tours.

На опубликованной очевидцем видеозаписи видно, что сотни людей собрались у городских переправ через Неву и ждали, когда их разведут впервые в этом навигационном периоде.

Кроме того, во время мероприятия среди пешеходов и автомобилистов возник конфликт. Из-за него на Дворцовой набережной произошла авария.

«Водитель машины остановился, чтобы посмотреть, как разводят мост, чем был очень недоволен буйный пешеход, который до этого отгонял другие машины. В процессе драки водитель хотел уехать, но въехал во впереди стоящую машину», — написал очевидец в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Отметим, актуальное расписание разводов городских переправ можно посмотреть на сайте «Мостотреста».

Напомним, в минувший вторник в Ленобласти для прохода яхты «Пётр I» разводили Ладожский мост. Он был недоступен для автомобилистов на протяжении 45 минут.