Saint-PetersburgLight rain+8°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,88

ЦИК отказалась от массового тестирования членов избиркомов на COVID-19

тест на коронавирус
Фото © rospotrebnadzor.ru

В Центризбиркоме РФ доверили регионам решения о дополнительной санитарной безопасности.

Во вторник, 16 июня, стало известно, что Центральная избирательная комиссия России решила отказаться от идеи массового тестирования всех членов участковых избирательных комиссий на коронавирус. Об этом говорилось на заседании петербургской ГИК.

В ЦИК подготовили новые рекомендации по профилактике рисков, связанных с распространением COVID-19. В них сказано, что тестирование на коронавирус проведут «при возникновении необходимости, обусловленной эпидемиологической ситуацией в регионе». То есть решения примут на основании предписаний региональных управлений Роспотребнадзора.

Политику ЦИК изменила из-за разности ситуаций в регионах.

Так, в Петербурге главный санитарный врач Наталья Башкетова пока не дала указания, срочный запрос на этот счёт ей был направлен накануне. В ГИК решили, что в виду длительности процедуры тестирования примут решения о необходимости её проведения, а в случае иной рекомендации Башкетовой отменят его.

Напомним, на прошлой неделе члены участковых избирательных комиссий из разных городов России выпустили открытое письмо, в котором отказались работать в условиях пандемии. Под текстом продолжают появляться подписи. Больше всего сторонников байкота оказалось в Москве и Петербурге.