Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

Фанат ЦСКА отделался условным сроком за драку на «Василеостровской»

Василеостровская
© Общественное достояние

В Северной столице болельщика московского футбольного клуба признали виновным в хулиганстве с последствиями.

В среду, 17 июня, Василеостровский районный суд Петербурга приговорил фаната ЦСКА Кирилла Пинчука к четырём годам условно за драку на станции метро «Василеостровская». Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

Было установлено, что 12 мая 2019 года пьяный Пинчук вместе с пятью соратниками оскорблял болельщиков «Зенита», ссора переросла в драку. В ходе потасовки хулиганы нанесли тяжкий вред здоровью своим соперникам. В частности, на их счету контузия глаза, удары по голове и в грудную клетку и причинение физической боли, а также телесных повреждений.

«Все указанные действия охватывались единым умыслом, и в продолжение своего преступного умысла, с целью показать превосходство болельщиков ЦСКА над болельщиками "Зенита", сорвали с сидящего на платформе указанной станции метро А. шарф "Зенита", после чего с места преступления скрылись», - уточнили в пресс-службе судов.

Пинчуку вменяли 213 статью УК РФ (хулиганство) и 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Мужчина признал свою вину. Его осудили на четыре года условно с испытательным сроком на четыре года, а также оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Напомним, 29 февраля 2020 года на матче «Зенита» с «Локомотивом» фанаты устроили стычку из-за флага. Зачинщиком конфликта оказался сторонник сине-бело-голубых.