Saint-PetersburgSunny+23°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

Петербургские ТЦ попросили Попову разрешить им вернуться к работе

Галерея
Фото © galeria.spb.ru

Крупные коммерсанты Северной столицы заявили об безопасности ТЦ.

В пятницу, 19 июня, руководители 40 крупнейших торговых центров Петербурга обратились к главе Роспотребнадзора Анне Поповой. Они попросили разрешить им вернуться к своей деятельности в рамках первой волны снятия ограничений. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на текст письма.

Известно, что среди подписавших обращение есть топ-менеджеры ТРЦ «Галерея», «Питер-Радуга», «Континент», «Сити-Молл» и других.

Авторы письма отметили, что опыт работы продовольственных гипермаркетов показал, что при соблюдении должных мероприятий крупные магазины не несут никакой опасности для посетителей. Они добавили, что в ТЦ контролировать социальную дистанцию и ношение масок проще, чем в транспорте.

Владельцы торговых площадей обратили внимание на московский опыт, который показывает – одновременное снятие ограничений во всех ТЦ позволяет распределить потоки покупателей без какого-либо скопления людей.

Напомним, в Петербурге с 8 июня разрешили работать магазинам с площадью торгового зала не более 400 «квадратов», с отдельным уличным входом. Ранее власти заявляли, что ТЦ вернутся к работе только на последней волне снятия ограничений, это произойдёт не раньше июля.