Saint-PetersburgFog+7°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

Петербургскому инспектору ГИБДД назначили штраф за получение взятки

дпс, гибдд
Фото © vk.com/Дорожный инспектор

В Северной столице нечистый на руку дорожный полицейский поплатился за незаконные действия.

В понедельник, 22 июня, Калининский районный суд Петербурга признал виновным инспектора ГИБДД Дмитрия Гаврилова в мелком взяточничестве и превышении должностных полномочий. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Было установлено, что 22 мая 2019 года дорожный полицейский патрулировал улицы Калининского района города. Он обнаружил, как горожанин на автомобиле Renault Duster нарушил статью 12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона).

После этого инспектор, находясь в служебном автомобиле Ford Focus, предложил провинившемуся петербуржцу передать ему 2,5 тысячи рублей за несоставление протокола и непривлечение его к административной ответственности.

После этого нарушитель перевёл Гаврилову через приложение «Почта банк» указанную сумму. Дорожный полицейский убедился в поступлении на свой счёт денежных средств и отпустил горожанина без составления протокола.

Подсудимый полностью согласился с представленным обвинением.

Суд признал Гаврилова виновным в совершении преступления по 286 и 291.2 УК РФ (превышение должностных полномочий и мелкое взяточничество). Ему был назначен штраф в размере 25 тысяч рублей.

Напомним, в середине марта в Петербурге старшего инспектора дорожной полиции обвинили во взяточничестве. Следствие считает, что он покрывал уличную торговлю у Московского вокзала, получая деньги от предпринимателей.