Saint-PetersburgLight rain+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Суд оставил бывшего главу МЧС Петербурга без пожизненной пенсии

суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве отставной сотрудник экстренной службы не смог доказать своё право на привилегии.

В понедельник, 22 июня, горсуд Северной столицы вынес решение по иску экс-замглавы МЧС РФ Леонида Беляева к ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Истец просил признать незаконным отказ ведомственного центра пенсионного обслуживания в дополнительной пожизненной выплате за опасную работу. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Как уточнили в инстанции, Беляев подал заявление в конце ноября 2019 года. По его мнению, ему полагалась ежемесячная пенсия в размере 10 окладов (около 50 тысяч рублей), поскольку он 27 лет служил в Государственной противопожарной службе, что было сопряжено с вредными и опасными условиями труда. По своим должностным обязанностям заявитель был обязан в любое время суток прибыть на место ЧП и лично возглавить ликвидацию пожара или чрезвычайной ситуации.

Истец обосновал свои претензии указом Президента РФ от 23 августа 2000 года №1563 «О неотложных мерах социальной поддержки специалистов, осуществляющих деятельность в области ядерного оружейного комплекса РФ».

Суд отказал Леониду Беляеву в его требованиях.

Напомним, в середине июня в Петербурге женщина-трансгендер отсудила 1,85 миллиона рублей за увольнение. Работодатель счёл, что из-за смены пола сотрудница не может оставаться на занимаемой должности печатника в типографии.