Saint-PetersburgOvercast+12°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

РЖД увеличит количество «Сапсанов»

сапсан
© Общественное достояние

Между столицей и городом на Неве запустят дополнительные скоростные поезда.

В понедельник, 22 июня, стало известно, что РЖД увеличит количество «Сапсанов» из-за возросшего спроса на них. Об этом сообщили в пресс-службе пассажироперевозчика.

Всего планируется запустить 12 скоростных поездов между Петербургом и Москвой. Кроме того, люди стали чаще покупать билеты на составы, которые отправляются в дальнее следование.

«В конце мая пассажиры оформляли в среднем около 100 тысяч билетов в сутки. На сегодня количество реализуемых проездных документов выросло вдвое — до 200 тысяч в сутки», — рассказали в организации.

В первую очередь спрос связан с постепенным снятием коронавирусных ограничений в регионах. Большинство проездных документов (37%) приобрели на поезда до Черноморского побережья и курортов Северного Кавказа. Около 32% билетов пассажиры оформили до Москвы, а остальные 31% — между субъектами РФ.

«В ближайшее время в расписании будут восстановлены более 70 поездов дальнего следования, включая 12 поездов “Сапсан” и 59 поездов дальнего следования», — рассказали в РЖД.

Чтобы избежать распространения коронавируса, проводники будут четыре раза в сутки обрабатывать внутренние поверхности вагонов с применением специальных дезинфицирующих средств. Также обеззараживать воздух будут с помощью ультрафиолетовых ламп, которые безопасны для пассажиров.

Напомним, накануне сообщалось, что авиакомпания «Россия» возобновляет полёты из Петербурга в Калининград и Сочи. Люди смогут отправиться на летние каникулы на курорты страны.