Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

Переболевшего коронавирусом врача Покровской больницы Сергея Саяпина уволили

Сергей Саяпин
Фото © скриншот с видео YouTube

В Северной столице медик потерял работу сразу после выхода с больничного.

В понедельник, 22 июня, стало известно, что петербургского анестезиолога-реаниматолога Сергея Саяпина уволили из Покровской больницы. Об этом он рассказал на своём YouTube-канале.

«За прошедший месяц я вышел на работу и этим же днём был уволен по статье "предоставление поддельного документа при устройстве на работу" в 2012 году. То свидетельство о повышении квалификации, которое получил в 2010 году после прохождения курсов повышения квалификации, оказалось немножечко кривоватым», — пояснил врач.

Пока он разбирался с документами и вузом, который выдал такую бумагу, ему поступило предложение устроиться на работу в один из городских «коронавирусных» стационаров. Саяпин согласился и уже отработал там три смены.

В публичное пространство медик решил вернуться из-за присвоения главному врачу Покровской больницы Марине Бахолдиной звание Героя труда РФ.

«Награждение Бахолдиной резко обесценило, девальвировало ценность данного ордена. Потому что наравне с людьми, которые работали в "красной зоне", которые отдали жизни в борьбе с текущей коронавирусной инфекцией, наряду с администрацией стационаров, главные врачи которых тоже ходили в "красную зону", осуществляли коррекцию лечебных мероприятий, госпожа Бахолдина в "красной зоне" не появлялась никогда», — заявил Саяпин.

Он подчеркнул, что награждение Бахолдиной на фоне многочисленных медийных скандалов об условиях лечения в Покровке, а также обращений медперсонала в прокуратуру свидетельствует о наплевательском отношении власти к мнению народа.

Отметим, Бахолдина единственная из петербургских врачей, получившая звание Героя труда РФ. Помимо неё, более 100 российских медиков наградили орденом Пирогова и медалью Луки Крымского.

Напомним, Сергей Саяпин заразился COVID-19 в апреле во время работы с инфицированными пациентами в Покровской больнице. В ухудшении своего здоровья он обвинил главврача медучреждения. По словам петербуржца, администрация заведения не обеспечила сотрудников всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.