Saint-PetersburgClear+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Ленобласти перезахоронили 37 погибших в Великой Отечественной войне солдат

захоронение солдат в Ленобласти
Фото © lenobl.ru

В Гатчинском районе 47-го региона прошла церемония погребения скончавшихся в боях защитников родины.

В понедельник, 22 июня, в День памяти и скорби в Ленобласти перезахоронили останки 37 солдат Красной Армии, участвовавших в Великой Отечественной войне. Об этом «Форпосту» рассказали в местном правительстве.

Теперь тела героев погребены на братском захоронении воинов-ополченцев 2-ой гвардии Дивизии народного ополчения, погибших в боях с фашистами в 1941 году.

В сегодняшнем траурном мероприятии участвовали представители администрации Гатчинского района, члены поисковых отрядов и родственники одного из бойца – Алексея Снежина. Память предка почтили внучка и племянница со своими детьми.

Останки солдат поисковики нашли в 2019-2020 года на территории деревни Пижма. Они обнаружили восемь медальонов, три из которых удалось прочитать, ещё один до сих пор находится на расшифровке. Среди опознанных героев - красноармейцы Алексей Снежин, Владимир Михайлов и Жагипар Кайларов.

Напомним, ранее на берегу Ладожского озера военнослужащие ЗВО почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны. Солдаты возложили венки к мемориалу «Героям Ладоги».