Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

«Авито. Работа»: петербургские студенты часто интересуются творческими вакансиями

Поиск работы
© Общественное достояние

Эксперты проанализировали рынок труда в Северо-Западном федеральном округе.

Во вторник, 23 июня, стало известно, что молодёжь в СЗФО больше всего интересуется вакансией кладовщика — в 43% случаев. Об этом «Форпосту» сообщили специалисты «Авито. Работа».

Согласно опросу сервиса, администраторами и репетиторами хотели бы стать до 31% жителей Северо-Западного федерального округа. Кроме того, доля соискателей на должность переводчика равна 28%.

В Петербурге молодые люди чаще всего ищут подработку в сфере продаж — консультантами или кассирами (27%). Желающих стать репетиторами в городе на Неве оказалось меньше — всего 21%. Работа курьером и официантом интересует до 20% респондентов.

Также не отстают и творческие вакансии, такие как аниматоры, ведущие праздников и мероприятий и певцы — по 20% претендентов.

«Лето — традиционное время, когда работы и подработки для молодежи растут. Соискатели активнее размещают резюме во время студенческих каникул, а работодатели открывают дополнительные, сезонные вакансии», — рассказал категорийный директор «Авито.Работы» Дмитрий Пучков.

По его словам, учащиеся городских вузов предпочитают трудиться по удобному графику и за достойную оплату труда.

Всего в опросе приняли участие 10 тысяч человек старше 18 лет. В СЗФО 62% опрошенных на данный момент работают. Безработных набралось 24%. Совмещают заработки и образование 7% человек и ещё 7% предпочли полностью посвятить себя наукам.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что в Петербурге после «коронавирусных» ограничений начал оживать частный бизнес. Предприниматели стали чаще публиковать новые вакансии и заново набирать сотрудников.