Saint-PetersburgSunny+17°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

В Ленобласти мошенники украли у оптовиков продукты на 18,5 миллиона рублей

деньги
© Общественное достояние

В Тосненском районе 47-го региона раскрыли преступную группу.

Во вторник, 23 июня, стало известно, что в Ленобласти мошенники украли у оптовиков продукты на 18,5 миллионов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В январе этого года в «экономическую» полицию обратились две петербургские компании, которые занимаются поставкой товаров из Белоруссии. В конце осени они заключили договор с одной из местных фирм.

Первый поставщик отгрузил на склад в деревне Фёдоровское почти 35 тонн мороженой брусники на сумму более 5,5 миллиона рублей. Второй отправил туда же по 20 тонн сливочного масла и сыра «Российский» на общую сумму свыше 13 миллионов рублей. После этого они стали ждать оплаты, однако аферисты исчезли.

Компании обратились в полицию. Правоохранители проверили помещение, в которое свозили продукцию, и обнаружили, что она пропала.

В ходе расследования выяснилось, что фирма, которая оформляла покупку товара на себя, была лишь «ширмой» для проведения различных махинаций. В результате сыщики рассекретили контору на Ярославском проспекте в Петербурге, которую возглавлял 49-летний местный житель.

Во время проверок сотрудники «экономической» полиции установили причастность бизнесмена к совершённой афере. Также правоохранители выявили и других соучастников преступления. Ими оказались 55-летний петербуржец и две женщины — 37-летняя жительница Выборгского района Ленобласти и 41-летняя жительница Красного Села.

Всех четверых подозреваемых задержали. В их квартирах нашли деньги, боевой пистолет «Glock» с 62 патронами и ноутбуки. Сейчас аферисты находятся под домашним арестом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Напомним, ранее сообщалось, что в Петербурге поймали четверых подозреваемых в хищении 4 миллионов рублей у 67-летней пенсионерки. Аферисты убедили доверчивую даму перевести средства на «защищённые» от мошенников счета.