Saint-PetersburgLight rain+2°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,91

Женский «Зенит» возобновил тренировки после COVID-перерыва

Женский «Зенит»
Фото © w.fc-zenit.ru/

В Северной столице спортсменки вышли на поле.

Во вторник, 23 июня, женский футбольный клуб «Зенит» провёл первую тренировку после карантина. Об этом говорится на сайте команды.

Занятия проходили на площадках «Газпром-Академии» с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора. Административный и медицинский персонал, а также тренерский состав использовали средства индивидуальной защиты. Перед началом разминки спортивный инвентарь был продезинфицирован.

Накануне главный тренер команды Ольга Порядина сообщила, что основная задача женского «Зенита» после долгой паузы — забота о здоровье футболистов.

«Поэтому принято решение не форсировать тренировочный процесс, а подготовку вести поэтапно. Тренировки будут проходить в полном соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и под контролем медицинского штаба команды», — сказала она.

Женский «Зенит»
Фото © w.fc-zenit.ru/

Порядина добавила, что знает о загруженности игрового календаря в 2020 году и ставит перед собой задачу провести полноценную подготовку к старту чемпионата.

Напомним, в конце июня петербургский «Зенит» разгромил московский ЦСКА на стадионе «ВЭБ Арена» со счётом 0:4. Голы в ворота противника забили Дриусси, Иванович, а Малком оформил дубль.