Saint-PetersburgPartly Cloudy+15°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

На Коли Томчака задержали заказчиков листовок против поправок в Конституцию

принтер
© Общественное достояние

В Московском районе города изъяли партию незаконной продукции.

В среду, 24 июня, стало известно, что накануне в доме №20Б по улице Коли Томчака выявили типографию, где печатали агитационные материалы с критикой власти и против принятия поправок в Конституцию РФ. Об этом «Форпосту» рассказали в правоохранительных органах.

В отдел полиции доставили троих заказчиков данных листовок. Ими оказались два активиста движения «Бессрочный протест» — 17-летний и 22-летний юноши, а также 59-летний участник «Объединения Перевозчиков России». Силовики изъяли четыре рулона различных стикеров.

В отношении всех задержанных внесли представление о возбуждении административных дела по 5.12 статье КоАП РФ (изготовление или распространение агитационных материалов с нарушением требований закона). Мужчины отказались от дачи показаний. В ходе личного досмотра у самого младшего из них изъяли 2500 листовок.

Владелец типографии объяснил правоохранителям, что данный заказ пришёл ему по электронной почте 22 июня. За это он получил 18 250 рублей. Силовики изъяли у него принтер, автоламинатор и ноутбук.

Напомним, ранее на набережной Фонтанки задержали двух москвичей за расклейку листовок против «узурпации власти». Одного из них отправили в изолятор.