Saint-PetersburgOvercast+1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

СМИ: Росавиация предложила восстановить международные полёты со странами СНГ

самолёт
© Общественное достояние

Правительству России представили план по возобновлению регулярных рейсов за границу.

В четверг, 25 июня, стало известно, что глава Росавиации Александр Нерадько направил в Роспотребнадзор и аппарат вице-премьера РФ Татьяны Голиковой письмо с предложением восстановить авиасообщение со странами СНГ. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников в данной отрасли.

Предполагается, что выполнять регулярные рейсы со странами дальнего зарубежья нужно в зависимости от эпидемиологической обстановки. Официального комментария по этому поводу в Росавиации не предоставили.

В секретариате Голиковой подчеркнули, что операштаб по борьбе с болезнью поручил МИД, Росавиации и Роспотребнадзору рассмотреть вопрос возобновления международного авиасообщения. Он находится в разработке и решение по нему будет приниматься симметрично, с учётом договорённости РФ с другими странами.

Собеседники издания в авиакомпаниях предполагают, что разрешение летать в ближнее зарубежье не окажет существенного влияния на доходы.

«Открыть полёты в Европу было бы гораздо логичнее — заболеваемость в европейских странах сегодня упала до нескольких десятков человек в сутки, что существенно ниже, чем в СНГ. Другой вопрос — захотят ли там принимать русских туристов», — заявил один из источников «Коммерсанта».

Однако нашлись и те, кто уверен, что любое послабление в международном авиасообщение положительно скажется на отрасли.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Россия может восстановить полёты за рубеж с 15 июля. Этот вопрос обсуждался на совещании в Росавиации.