Saint-PetersburgOvercast+15°C
$ЦБ:73,78ЦБ:86,83OPEC:45,01

Высококвалифицированным иностранцам разрешили приезжать в Россию

Пулково
Фото © Воздушные ворота Северной столицы

Власти приоткрыли границы, но с особыми условиями.

В пятницу, 26 июня, стало известно, что в Россию разрешили приезжать зарубежным специалистам. Соответствующее распоряжение, смягчающее ограничения на въезд в страну в условиях пандемии, накануне вечером подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте кабмина.

Послабление коснётся только высококвалифицированных иностранцев с разрешением работать в РФ. Однако, и таких экспертов пускать в страну будут только на основании особого списка, который должны направить в ФСБ и МВД федеральные органы исполнительной власти.

Обязательным условием визита станет указание пункта пропуска, через который работник планирует совершить въезд в РФ и даты прибытия.

В кабмине уточнили, что решение приняли по итогам рассмотрения поступивших в правительство обращений аккредитованных дипломатических миссий, деловых ассоциаций, российских и зарубежных компаний.

Напомним, Россия закрыла границы в конце марта из-за пандемии коронавируса. В начале июня запрет смягчили. Гражданам РФ разрешили выезжать из страны для работы, учёбы, лечения или ухода за родственниками.