Saint-PetersburgPartly Cloudy+19°C
$ЦБ:73,38ЦБ:86,50OPEC:44,27

Петербургские эсеры попросили СК проверить возможный вброс бюллетеней их представителем

голосование по поправкам
Фото © Форпост Северо-Запад / Ксения Даниарова

В городе на Неве политическим силам придётся исправлять репутацию после скандального видео.

В понедельник, 29 июня, петербургское отделение партии «Справедливая Россия» обратилось в следственные органы с просьбой проверить инцидент, произошедший на избирательном участке №505 с участием члена избиркома, направленным в УИК от справедливороссов, Екатериной Аванькиной. Об этом «Форпосту» сообщили в «СР».

Речь идёт о видеозаписи, на которой видно, как 26 июня Аванькина вместе с коллегой Натальей Власюк пытаются вложить в избирательную урну упаковку листков, похожих на бюллетени.

«Несмотря на то, что Екатерина Аванькина, подозреваемая в махинациях с бюллетенями, не является членом "Справедливой России", случившееся – безусловное пятно на репутации нашей партии», - говорится в заявлении лидера петербургского отделения эсеров Марины Шишкина.

Она также отметила, что если правоохранители подтвердят факт фальсификации, то в партии примут «самые жёсткие меры для предотвращения подобных ситуаций впредь».

Напомним, 26 июня в петербургских СМИ появилась видеозапись, на которой было видно, что две девушки на одном из придомовых участков вкладывали листы бумаги в картонный ящик с надписями «№ 2» и «УИК № 505». Спустя сутки в Горизбиркоме заявили, что участницы этой записи лишены полномочий, а инцидент будут проверять правоохранители. В понедельник, 29 июня, стало известно, что на видео попали уже экс-члены УИК от «Справедливой России» и «Единой России» Екатерина Аванькина и Наталья Власюк.