Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

От Петербурга к границе Финляндии проложат новую дорогу

дорога
© Общественное достояние

Из Северной столицы к Суоми проведут дополнительную трассу.

В понедельник, 29 июня, стало известно, что от Петербурга к границе Финляндии проложат новую дорогу. О этом «Форпосту» сообщили в дирекции по развитию транспортных систем Петербурга и Ленобласти.

Трасса пройдёт до пропускного пункта «Брусничное». Проект строительства уже одобрили на заседании Совместного мониторингового комитета программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия».

Стоимость новой дороги и сроки её строительства не раскрываются. Известно, что она будет возводиться в обход Сайменского канала».

Грант, который будет выделен по программе приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия», позволит привлечь 80% от общей стоимости. Оставшиеся 20% будут равными частями профинансированы Минтрансом России и бюджетом Ленобласти.

Напомним, на прошлой неделе генконсульство Финляндии в Петербурге возобновило приём заявлений на визу. Жители могут подать документы для посещения европейской страны. Однако это касается только студентов, работников или членов семьи, которые были разделены пандемией.