Saint-PetersburgPartly Cloudy+19°C
$ЦБ:73,38ЦБ:86,50OPEC:44,27

В Петербурге на начальника одного из автохозяйств подали в суд из-за заболевшего COVID-19 тракториста

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице рабочий заразился коронавирусом при исполнении должностных обязанностей.

Во вторник, 30 июня, стало известно, что на исполняющего обязанности начальника спецавтохозяйства «ЖКС №1 Невского района» Юрия Парфененкова подали в суд из-за возможного пренебрежения правилами работы во время пандемии коронавируса. Об этом «Форпосту» рассказали в городской объединённой пресс-службе судов.

Согласно составленному протоколу, Парфененков не смог обеспечить контроль за людьми, которые подвергались риску заражения. Осмотры водителей требуют значительных временных затрат, тогда как Роспотребнадзор установил при анализе журнала, что процедура занимала от трёх до пяти минут. Во время этого также не соблюдалась социальная дистанция, а автомобилисты на рабочих местах были без масок и перчаток, техника не дезинфицировалась.

В результате допущенных Парфененковым нарушений на вверенной ему территории один из трактористов заболел коронавирусом.

Невский районный суд пока только зарегистрировал материалы административного дела по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период режима ЧС). К производству они не приняты.

Напомним, ранее в Петербурге прекратили первое в России дело об угрозе массового заражения COVID-19. В действиях подследственного не нашли состава преступления.