Saint-PetersburgLight rain shower+10°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:39,53

В Петербурге суд отказался штрафовать СПИД-центр за отсутствие перчаток на сотруднике

суд
© Общественное достояние

В Северной столице учреждению здравоохранения удалось избежать наказания.

В четверг, 2 июля, стало известно, что Ленинский районный суд Петербурга отказался привлекать к административной ответственности городской центр по профилактике и борьбе со СПИД за отсутствие средств индивидуальной защиты. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Из-за того, что в медучреждении выявили пациента с COVID-19, там начали проводить расследование. В результате проверки выяснилось, что в полной мере не был обеспечен контроль за использованием масок и перчаток.Один из сотрудников ходил без СИЗ.

Кроме того, в двух инфекционных отделениях, где находились контактные с коронавирусными больными люди, мусор собирали в обычные мешки, которые разрешены только для безопасных отходов.

Также там не зарегистрировали в специальном журнале двоих пациентов, у которых подтвердилась опасная болезнь.

Однако Ленинский районный суд Петербурга не стал наказывать медучреждение и прекратил судопроизводство из-за его малозначительности. Судья вынесла устное замечание администрации СПИД-центра.

Напомним, в начале июня Генеральная прокуратура России заинтересовалась большим количеством взысканий с городских больниц, где лечатся больные COVID-19. Надзорное ведомство должно оценить правомерность проверок, которые производил Роспотребнадзор.