Saint-PetersburgPartly Cloudy+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

В Петербурге в июне ввели в эксплуатацию восемь новых жилых комплексов

новостройка
© Общественное достояние

В Северной столице появились очередные новостройки.

В четверг, 2 июля, стало известно, что в Петербурге в прошлом месяце ввели в эксплуатацию восемь жилых комплексов. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Несмотря на «коронавирусные» ограничения, девелоперы смогли завершить строительство нескольких домов. В июне городской Госстройнадзор выдал застройщикам в восемь раз больше одобрений на заселение, чем за аналогичный период прошлого года.

Общая площадь возведённых объектов составляет 409,3 тысячи квадратных метров. В 2019-м году в тот же период показатель составлял только 211,5 тысячи квадратных метров.

Так, жители скоро заселятся в новые дома на улице Генерала Кравченко, Пулковской улице, набережной реки Каменки, Студенческой улице, Коломяжском проспекте, Кушелевской дороге, Аптекарском и Гладышевском проспектах.

Напомним, в начале недели сообщалось, что Петербург попал в пятёрку городов России по росту цен на новостройки. В среднем стоимость квартир выросла на 15,5%. Квадратный метр во втором квартале 2020 года оценивался в 118,4 тысячи рублей.