Saint-PetersburgOvercast+0°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:47,45

Дорожники Ленобласти вынудили самосвалы оставить песок в карьере под Вистино

ленавтодор
Фото © Дорожный комитет Ленобласти

В Кингисеппском районе 47-м региона ведутся битвы за чистоту дорог.

В четверг, 2 июля, в Ленобласти выезд с карьера рядом с деревней Вистино заблокировала дорожная техника. Об этом «Форпосту» сообщили в дорожном комитете региона.

«КамАЗы» Волосовского ДРСУ встали поперёк дороги из карьера «Сойкино», расположенного на региональной дороге Петербург — Ручьи. Поводом для таких действий стал риск возникновения аварий из-за выноса грязи на колёсах большегрузов, а также летящий из кузовов песок.

«Большегрузы не используют пологи для накрывания кузовов с песком, он ровным слоем оседает на окнах жилых домов и в лёгких жителей Вистино», — отметили в дорожном комитете.

По оценкам дорожников, в день из карьера выезжает минимум 50 гружёных самосвалов.

В результате действий ДРСУ за несколько часов на дороге скопилась очередь из 15 самосвалов. Водителям пришлось развернуть машины и оставить весь песок на месторождении.

В дорожном комитете Ленобласти пригрозили, что будут повторять подобные меры, если карьер продолжит игнорировать безопасность дорожного движения.

Напомним, ранее стало известно, что на автодороге Парголово — Огоньки добавили ограничения для проезда большегрузов. Знаки запрета грузового транзита дополнили фотофиксацией нарушений.