Saint-PetersburgFog+7°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

Глава НАО заявил об отказе от объединения с Архангельской областью

карта, санкт-петербург
Фото © vk.com/МИД России

В одном из самых маленьких субъектов РФ объяснили протестное голосование на плебисците.

В пятницу, 3 июля, стало известно, что власти окончательно отказались от идеи объединения Ненецкого автономного округа и Архангельской области. Об этом в интервью РБК сообщил врио главы НАО Юрий Бездудный.

Отметим, НАО стал единственным регионом России, который проголосовал против внесения поправок в Конституцию: голоса «за» отдали только 44,42% избирателей, 54,57% оказались не согласны с предложенными коррективами.

«Я связываю это [такой низкий результат голосования по поправкам в Конституцию] прежде всего с тем протестом, который был в последнее время сконцентрирован против объединения НАО с Архангельской областью. Эти настроения у жителей НАО были очень серьёзными», — заявил Бездудный.

Он добавил, что этот вопрос был закрыт ещё в конце мая. Однако, постоянно «подогревался» силами, которым выгодно «зарабатывать на этом политические очки». Что это за силы он говорить не стал.

Бездудуный также подчеркнул, что регионы отказались от объединения, но продолжат тесное взаимодействие по ряду проектов.

Напомним, в мае региональные власти объявили о запуске процесса объединения НАО и Архангельской области и подписали соответствующий меморандум. Предполагалось, что референдум проведут в 2020 году.