Saint-PetersburgMist+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Беглов заявил об открытии 36 детских лагерей

лагерь
Фото © ВКонтакте/Александр Беглов

В городе на Неве готовят условия для отдыха юных местных жителей.

В пятницу, 3 июля, стало известно, что накануне губернатор Петербурга Александр Беглов анонсировал открытие 36 детских лагерей. Об этом градоначальник рассказал на своей странице «ВКонтакте».

Он уточнил, что пока заработал только лагерь «Молодёжное» в Пушкинском районе. Вчера губернатор лично осмотрел его, убедившись в соблюдении учреждением всех санитарных норм.

«В ближайшее время откроются ещё три лагеря. Всего планируем открыть семь лагерей в городе и 29 в области. За смену они смогут принять 6,5 тысячи детей», - рассказал Беглов.

Даты открытия следующих лагерей он не назвал.

В период пандемии отдых в таких учреждениях отличается от привычных условий: все сотрудники сдали обязательный тест на коронавирус, детей проверяли на отсутствие контактов с больными, всем им ежедневно измеряют температуру. Лагерь заполнен только наполовину, каждый отряд размещается на отдельном этаже.

Напомним, из-за распространения COVID-19 в России сместились сроки начала летнего-оздоровительного сезона. В мае в Минпросвещении РФ рекомендовали открыть смены в детских лагерях с 1 июля, но точные даты регионы могут назначить сами.