Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

В Петербурге полиция в усиленном режиме будет искать уклонистов от военной службы

Строй солдат
Фото ©

В Северной столице разыщут призывников, не желающих идти в армию.

В пятницу, 3 июля, стало известно, что в Петербурге уклонистов от военной службы в усиленном режиме будут искать городские администрации, специальные комиссии и полиция. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

По словам губернатора города на Неве Александра Беглова, в этом году весенний призыв должен быть выполнен на 100%. Из-за пандемии он начался на месяц позже – сразу после майских праздников.

Всего, согласно плану, в армию должны уйти 2988 человек. По состоянию на 1 июля военными комиссариатами призвано 2406 человек, из них в вооруженные силы уже отправлено 1164 человека.

«Мы обязаны выполнить указ Верховного Главнокомандующего и обеспечить 100%-ю норму призыва. Ответственность за призыв несём мы все», — подчеркнул Александр Беглов.

По его словам, в оставшееся до 15 июля время будут ежедневно проводиться заседания призывных комиссий, а также планируется усилить работу по поиску уклонистов районными управлениями и отделами МВД.

Напомним, в конце июня президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы. Граждане в запасе отправятся в специализированные пункты.