Saint-PetersburgPartly Cloudy+19°C
$ЦБ:73,38ЦБ:86,50OPEC:44,27

На петербургской авторазборке нашли восемь украденных автомобилей

Авторазборка с краденными авто
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Выборгском районе города задержали любителей чужих иномарок.

В субботу, 4 июля, стало известно, что в 5-м Верхнем переулке в Петербурге полицейские обнаружили центр по разборке автомобилей с крадеными машинами. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Так, 1 июля с правоохранителями связался мужчина. Он рассказал о пропаже своего Ford Explorer от дома №21 по улице Фёдора Абрамова. Было возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража).

Позже полицейские заподозрили в преступлении ранее судимого 38-летнего уроженца Тверской области и задержали его. Как выяснилось, он подрабатывал на эвакуаторе - перегонял машины на авторазборку по поручению знакомого, который сопровождал его во время отгрузок.

Правоохранители решили исследовать территорию предприятия и обнаружили там пропавшую иномарку. Кроме Ford, стражи порядка нашли ещё семь автомобилей, находящихся в розыске - грузовик «DAF», легковые автомобили «Лада Калина», «Волга», несколько «ВАЗов».

Полицейским удалось выяснить личность подельника. Им оказался неоднократно судимый за кражи 35-летний петербуржец.

Мужчины были задержаны.

Напомним, в середине июня в Петербурге отправили в тюрьму двух автоворов на 13,5 лет. Александра Кириллова и Алексея Румяцева признали виновными в трёх эпизодах автомобильных краж.