Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Правительство направило ещё 3,6 миллиарда рублей на выплаты соцработникам

деньги
© Общественное достояние

Российские власти продлили действия стимулирующих премий для тех, кто работает с ковидными пациентами.

В понедельник, 6 июля, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о дополнительном выделении 3,6 миллиарда рублей на выплаты социальным работникам, которые работают с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

«Общий объём бюджетных средств на эти цели превысит 11 миллиардов рублей», - подчеркнули в кабмине.

Отметим, ранее планировалось, что пособия соцработникам за помощь в борьбе с COVID-19 будут перечислять с 15 апреля по 15 июля. Позже срок этих стимулирующих выплат продлили до 15 сентября, в связи с чем правительству понадобилось выделять новые средства из своего резервного фонда.

Сами суммы выплат зависят от квалификации сотрудника и того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом. Так, врачи, работающие в соцорганизациях, могут претендовать на 40 или 60 тысяч рублей, в зависимости от того, выявлен ли в их учреждении ковид. Для среднего медицинского персонала, лаборантов, медицинских сестёр, инструкторов и ряда других работников из этой категории предусмотрены суммы в 25 и 35 тысяч рублей соответственно.

Социальным работникам, специалистам по соцработе, работе с семьёй, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу также полагается по 25 тысяч рублей или по 35 тысяч.

Младший медицинский персонал получает по 15 и по 20 тысяч рублей. Выплаты техническому персоналу составляет 10 или 15 тысяч рублей.

Напомним, за последние сутки в России COVID-19 выявили ещё у 6611 граждан. С начала пандемии новая болезнь проявилась у 687 862 человек.