Saint-PetersburgPartly Cloudy+16°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

«Аэрофлот» планирует в 2020 году восстановить 50% своих перевозок

Аэрофлот
Фото © vk.com/Мой аэрофлот

Главе государства рассказали о ситуации в авиаотрасли.

В понедельник, 6 июля, стало известно, что в 2020 году «Аэрофлот» планирует восстановить 50% своих перевозок. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.

«Мы предполагаем, что сможем восстановиться на 50%, то есть около 30 миллионов пассажиров мы сможем перевезти в этом году», — уточнил он.

Савельев отметил, что в 2019 году компания обслужила 60,7 миллиона пассажиров, а уже в апреле 2020 года зафиксировала падение пассажиропотока на 95%. По его словам, в этот период загрузка кресел составляла лишь 33%.

Представитель «Аэрофлота» добавил, что, несмотря на возобновление активности, достичь прошлогоднего уровня пассажиропотока его компания сможет только к марту 2021 года.

Президент также попросил Савельева рассказать о соблюдении перевозчиками новых санитарных стандартов.

«Мы договорились с Роспотребнадзором, мы убедили, в мире это общепризнано: самолёт является герметичной капсулой, и на всех самолётах, особенно новых, установлены фильтры класса HEPA, которые дают глубокую очистку до уровня 99–97 – это примерно уровень операционных. Воздух меняется каждые три–пять минут. Воздух берётся из компрессора из‑под двигателя, нагревается до 290 градусов. То есть формально на борту заболеть очень сложно», — рассказал он.

Савальев сказал, что правоту его слов подтверждает низкая заболеваемость коронавирусом среди обслуживающего персонала. Эти аргументы позволили компаниям отказаться от шахматной рассадки пассажиров на борту, однако людям всё равно выдают маски и перчатки.

Напомним, в конце июня в Петербурге у офиса «Аэрофлота» скопилась очередь. Люди пытались сдать билеты.