Saint-PetersburgSunny+17°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

Ленинградское УФАС запретило ночному клубу рассылать надоедливую рекламу

телефон
© Общественное достояние

Общественное заведение не прошло проверку региональных антимонопольщиков.

В понедельник, 6 июля, стало известно, что Ленинградское УФАС усмотрело нарушение закона о рекламе в действиях ночного клуба «Особняк». Об этом говорится на сайте антимонопольного органа.

Антимонопольщики проверили заведение после получения жалобы. Заявитель сообщал, что без его предварительного согласия ему начали приходить нежелательные SMS следующего содержания: «Элитный ночной клуб "Особняк" приглашает! Достойный отдых для респектабельных людей».

В надзорном органе подчеркнули, что, согласно законодательству, ответственность за данные действия несёт рекламораспространитель. Сотрудники УФАС установили, что отправителем подобной рассылки было физическое лицо.

Ответчик признал факт нарушения, отметив, что делал это без намерения ущемить права адресата. В итоге руководству ночного клуба выдали предписание о прекращении нарушения и исключении номера заявителя из перечня лиц, которым направляются SMS-сообщения.

Напомним, ранее стало известно, что владельцев петербургского кафе «Щелкунчик» накажут за непристойную рекламу. Людям не понравилась одна из надписей на баннере.